Домашняя страница Фотографии Работы в кино Работы в театре Спорт как стиль жизни Преподавательская деятельность Публикации, интервью Написать письмо Гостевая книга

Это хорошо?

Я думаю, что в современных условиях, - хорошо. Вообще, на мой взгляд, у женщины должен быть сильный характер, не просто так сидеть и ждать какое-то плечо, на которое можно опереться, а самой чего-то добиваться. Именно такие женщины, особенно в начале и середине 90-х гг. практически с нуля поднялись на недосягаемую многим высоту и сегодня занимают доминирующее положение в обществе. Мне это нравится.

Что-то мне не верится, что Вы бы позволили своей женщине доминировать в семье...

Да, со мной этот номер не пройдет... (улыбается) В моей семье все подчинено моей воле, характеру, а он у меня жесткий, домостроевский. И так или иначе, моя воля, жесткость и порядок передаются, конечно, всем тем, кто живет со мной рядом.

И как это отражается на детях? Мне кажется, сына Ваша харизма должна давить...

Не думаю. Сыну я всегда хотел передать свою позицию по отношении к жизни, женщине, и кажется, мне это удалось. Он уже достаточно взрослый, самостоятельный человек, у него своя семья, ребенок. И в своей семье он тоже занимает доминирующую позицию. И поскольку он не только уважает взрослых, но и чтит своего отца, поэтому может показаться, что в моем присутствии он теряется, но у него есть своя харизма и очень яркая. Я думаю, благодаря тому, что он с юных лет прошел серьезную школу лишений, он стал настоящим мужчиной, а не слюнтяем и маменькиным сынком.

А что про дочку можете сказать? По собственному опыту знаю, что устроить личную жизнь девушке, у которой такой отец, куда сложнее, нежели любой другой...

Может быть, я и соглашусь... Мало того, что она будет сравнивать со мной всех своих знакомых мужчин, но у нее еще и мой характер... Жесткая, волевая девочка, очень требовательная, прежде всего, к себе, но и к окружающим, способная и трудолюбивая. Она также сегодня занимается трюковой пластикой, акробатикой, постигает, пропуская через свое тело, достаточно сложные физические элементы, а все это формирует характер и волю. И даже наравне со своими сверстниками и сокурсниками, она заметно отличается своей жесткостью по отношению к юношам. Она далеко не с каждым может пойти на контакт. Ей нужен сильный человек как внутри, так и снаружи. И все это я вижу, хоть и не говорю с ней на эту тему.

Какое место в Вашей жизни занимает дом, семья?

Убежден, что главное.

Главнее профессии?

Для меня - да. Дом, семья - это тот тыл, куда ты всегда можешь прийти, где тебя всегда ждут и тебе рады. Без этого нельзя! Это фундамент, на котором зиждется и строится все остальное...

Т.е. если бы встал вопрос выбора, Вы могли бы оставить профессию ради семьи?

В легкую! Я по натуре однолюб и сделаю все возможное, чтобы сохранить свою семью.

А могли бы простить своей женщине превосходства над Вами? И если да, то, в каких областях?

Вы знаете, мне, наоборот, это льстит. Мы, например, с женой живем вместе уже 30 лет, дети выросли, появились внуки. Она у меня тоже актриса, всегда была рядом со мной на сцене, в театре. Но прошло какое-то время, жизнь перевернулась, я остался "при своих интересах", в своей профессии (занимаюсь педагогикой, актерским искусством, трюковым), а жена резко изменила жизненные позиции, перестала играть на сцене и занялась продюсированием. В ней открылись совершенно новые грани. Теперь она у меня "бизнес-вумен", и мне похорошему льстит, что в моей жене вдруг открылись эти скрытые способности.

Согласны с мнением, что "мужчины умнее женщин"?

Очень спорный вопрос. Я не могу однозначно утверждать, кто умнее. Многие женщины сегодня дадут мужчинам фору в 200 очков вперед. Может быть, в то, наше советское время, когда женщина всегда находилась в зависимости от мужчины и в материальном, и бытовом плане это еще было возможно. А сегодня в наше демократичное время, когда женщине и мужчина-то рядом нужен часто только как мужчина и не более того, я сомневаюсь. Потому что все в жизни она уже сделала сама, всего добилась, заработала. И я знаю сегодня многих женщин, которые не хотят менять условия своей жизни. Они свободны, живут одни и им никто не нужен, они даже стабильности в отношениях не хотят, потому что это ограничивает их свободу. Конечно, в их жизни есть мужчины, с которыми они периодически встречаются, когда возникает чисто физиологическая необходимость, а после разбегаются...

Что в женщине важнее лично для Вас ум или красота?

Для меня важнее красота. Ума мне своего хватает (улыбается). А мне нужна красивая и неглупая женщина.

А если женщина будет умнее Вас?..

Ничего страшного, если мне с ней будет интересно не только как с партнером, но и как с собеседником. Я не считаю себя в этом вопросе ущербным. Я до сих пор готов узнавать что-то новое...

Вы знаете "что хочет женщина"?

Я знаю, что каждая женщина, какая бы она не была, и это вовсе не противоречит тому, о чем мы говорили раньше, все равно хочет (так заложено природой, Богом) семейного очага, тепла, уюта, детей и стабильности семейной и социальной. И это