Домашняя страница Фотографии Работы в кино Работы в театре Спорт как стиль жизни Преподавательская деятельность Публикации, интервью Написать письмо Гостевая книга

Владимир Пивоваров. Это имя широкой общественности известно мало, но, увидев его единожды, многие из вас однозначно скажут: "Видел, знаю..." А вместе с тем актер театра и кино и постановщик трюков, член Профессиональной Ассоциации каскадеров России, мастер восточных единоборств и доцент РАТИ взрастил не одну плеяду популярных и любимых многими артистов. Среди них - Д. Дюжев, П. Майков, А. Макаров, С. Бондаренко, Е. Редникова, Е. Крюкова, П. Деревянко и многие другие. Его послужной список огромен: более 50 спектаклей в качестве режиссера по пластике, более 100 киноработ в качестве актера, каскадера и постановщика различных боев. Но о том, что скрывается за всем этим, чем заняты мысли этого харизматичного мужчины, и какой он в реальной жизни, знают лишь единицы и вовсе не оттого, что ему нечего поведать... Его жизнь насыщена событиями и свершениями ради Своей Женщины... Правда, говорить об этом он не любит, но ведь сила мужчины не в том, как он рассказывает о своих победах, а в том, как об этом молчат его глаза...

Какое место в Вашей жизни занимает Женщина?

Центральное, главное... (лукаво улыбается, делает театральную паузу и продолжает) Без Женщины я не мог бы себя в полной мере ощущать тем, кто я есть в действительности. Я, вообще, считаю, все то, что может быть достигнуто, сделано в жизни происходит благодаря женщине, которая находится с тобой рядом и всегда поддерживает, как моя супруга.

Что для Вас главное в отношениях с женщиной?

Верность, понимание и преданность. Я, вообще, предательства не терплю ни со стороны мужчин, ни со стороны женщин.

А с чем бы могли сравнить Женщину?

... С поэзией... Я - большой любитель поэзии. Женщине тоже присуща некая загадка, волнующая и душащая сомнениями, сравнимая с поэзией. Нормальный здоровый трепет, жить без которого, если его теряешь, становится невыносимо... На Женщину нельзя смотреть равнодушно или как-то отстраненно. Она всегда вызывает волнение. Не зря в Святом Писании сказано: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"... Мне кажется, что именно это движет многим в нашей жизни.

А сейчас какие-то строки приходят на ум?

Как змеи локоны твои распались

По ниве счастья, по твоей груди,

Мои глаза от страсти разбежались,

Скорей оправь прическу, пощади.

Когда же ветер, овивая ниву,

Закручивает локоны в клубки,

Тогда в своей тоске ревнивой

Тебя ревную к ветру по-мужски...

И это действительно так... Даже ветер может стать для мужчины соперником на пути к его Женщине...

На что в первую очередь обращаете внимание, когда видите женщину?

Глаза... Ни фигура, ни ноги, ни грудь... — глаза...

Какие они должны быть?

Такие, какие я вижу.. Когда понимаю, что могу пробиться туда, за эту ширму, что­бы достучаться до самой сути и распахнуть врата... Как у Льва Николаевича Толстого в "Отце Сергии": "Глаза их встретились и узнали друг друга. Не потому что они знали, они никогда не видались, но во взгляде, которым они обменялись, они, особенно он, поняли, что знают друг друга, понятны друг другу. Сомневаться после этого взгляда в том, что это была женщина, а не дьявол нельзя было"...

Вы много лет преподаете...

Да, мне нравится работать с молодежью, мне интересно наблюдать за новым поколением, в частности молодыми девчонками... Они такие разные. Я вижу, как они растут, какими становятся, и все через глаза...

Наверняка были случаи, когда в Вас влюблялись студентки... Как реагировали?

А как можно реагировать? Реакция, на мой взгляд, может быть только одна. Надо найти возможность объяснить, что это просто невозможно.

А как объяснить женщине, что она тебе не нужна?

Что она не права!.. (улыбается) Может быть, она тебе и нужна, но в этой ситуации она не права... Потому что ты несвободен, и сердце твое уже занято.

Интервью журналу САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ далее
Hosted by uCoz